Москва, ул. Свободы, 103
Сладкие новогодние подарки и упаковка крупным и мелким оптом
Заказать звонок

Символ 2019 года. Мини пиги

16.11.2018
Красивые миниатюрные свинки.
Стоит ли заводить такого питомца дома?
Красивые миниатюрные свинки встречаются в контактных зоопарках и во многих ресторанах крупных городов. Но стоит ли заводить такого питомца дома?

Кому и для чего нужны мини-пиги?

Заводчики говорят о том, что маленьких свинок разбирают практически мгновенно. Обычно ими интересуются люди, которые занимаются творчеством.

Мини-пиги могут с легкостью существовать в небольшой квартире, но лучше всё-таки заводить такого питомца в частном доме. Свинка нуждается в пространстве и свободе.

Некоторые люди, которые насмотрелись фотографий поросят на ладошке, думают, что животное не будет расти. Но стоит помнить и о том, что Ваш питомец может достигнуть 80 килограммов веса. Хорошенько обдумайте своё решение, ведь необходимо правильно ухаживать за свинкой, кормить ее подходящими кормами и регулярно выводить на улицу. Если Вы к этому готовы, то новый питомец подарит Вам хорошее настроение и массу положительных эмоций. Он быстро привыкает к людям, поэтому Вы уже совсем скоро станете хорошими друзьями.

Основные виды декоративных поросят

Заводчики выделяют несколько видов свинок, но на самом деле конкретной классификации не существует. Животные могут весить как 20, так и 150 килограммов. Именно поэтому однозначного ответа на вопрос, какой вид мини-пига выбрать, не существует.
В Италии была выведена порода под названием мини-майялино. Это - микроскопические свинки, вес которых не превышает 10 килограммов. Многие продавцы, которые предлагают подобных свинок, дают гарантию на то, что питомец не перерастет указанные показатели. Такие миниатюрные хрюшки очень милые и ласковые. Они чем-то напоминают котят, ведь им нравится играться с мячиками и прочими игрушками.

Вам следует приобрести домашнему свину необходимые вещи и игрушки, чтобы он не скучал. Но они должны быть выполнены из безопасных материалов, в составе которых нет вредных для животных компонентов.

На что важно обратить внимание, выбирая карликовую свинку?

Свиноводы утверждают, что в самом начале необходимо определиться с тем, действительно ли Вы можете держать питомца в своем доме. Помните о том, что в месяц на содержание карликовой свинки уходит до 10 000 рублей.
Стоимость такого поросенка колеблется в пределах от 3 000 до 50 000 рублей. Приобрести хрюшку можно не только в питомнике, но и на известных сайтах. Но в питомниках покупать питомца лучше, поскольку там Вы сможете внимательно его рассмотреть и у заводчика узнать все, что Вас интересует.

Перед тем, как приобретать свинку, обязательно посоветуйтесь с людьми, которые брали питомца в конкретном месте. Можете просмотреть фотографии взрослых свиней, которых выращивают в питомнике, чтобы понять, что ждет в будущем Вашего друга.

Обычно поросята живут до 15 лет. Покупателя должен интересовать питомец раннего возраста. Уже через две недели после рождения животное переходит на самостоятельное питание. Если Вы будете его выкармливать, то он быстрее к Вам привяжется, поэтому у Вас будет возможность выстроить с ним теплые отношения на самой ранней стадии.

Родословная в вопросе выбора свинки не играет важной роли. Даже идеальный род не дает гарантий и представлений о том, какое именно животное у Вас вырастет. Поросенка нужно воспитывать, чтобы он соответствовал Вашим пожеланиям. Прочтите специальную литературу, чтобы выбрать подходящее направление занятий с маленьким другом.

Теперь Вы знаете все о том, как завести дома карликовую свинку, и что для этого необходимо. Такой питомец всегда будет радовать Вас своим хорошим настроением, если Вы будете правильно за ним ухаживать!

А мы хотим предложить Вам миниатюрных свинок из нашей новогодней коллекции "Символ года 2019", они гораздо проще в уходе) и тоже будут радовать Вас и Ваших детей долгое время! Наши милые плюшевые мини пиги идут в наборе с конфетами и праздничным новогодним чемоданчиком. Выбирайте новогодние наборы с игрушкой и конфетами в подарок, а также другие сладкие новогодние подарки к 2019 году.
Назад к списку