Москва
Выбрать автоматически
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Химки
Ваш город
Москва
Сладкие новогодние подарки и упаковка крупным и мелким оптом
Заказать звонок

Как встречать новый 2022 год тигра

24.06.2021
В соответствии с восточным календарем, 2022 год – год Голубого Водяного Тигра. Необходимо правильно встретить его, чтобы задобрить хищного покровителя и получить поддержку в следующем году. Надо разобраться во многих вопросах:
  • Какой наряд подобрать в новогоднюю ночь
  • Какие блюда подать к столу
  • Как украсить интерьер помещения
  • На какие приметы следует обратить внимание и др.
Известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Готовиться к встрече грядущего года необходимо заранее, основательно, обращая внимание на все детали.
Новогодние подарки 2022 год тигра

Место празднования

Год Тигра можно встречать как дома, так и в гостях. Главным условием является отсутствие больших компаний. Это животное по своей натуре считается одиночкой, ему не особо уютно, когда нет места, чтобы развернуться. Лучше всего, если за праздничным столом соберутся только родственники и близкие друзья.

Наряд на новогоднюю ночь

Чтобы грядущий год был успешным, необходимо всем деталям уделить должное внимание. Одним из важных моментов является выбор праздничного наряда. Особые ограничения в выборе фасонов отсутствуют, поэтому каждый вправе надеть то, что больше всего понравится. Главное, чтобы образ был для его обладателя комфортным, чтобы можно было весь вечер чувствовать себя раскованно и свободно.

При выборе наряда можно дать волю фантазии и подобрать оригинальную одежду. Главное помнить, что Тигр не любит пафоса и помпезности, а предпочитает натуральность и сдержанность. При выборе новогоднего костюма желательно отдавать предпочтение натуральным тканям и некричащим оттенкам.

Самые актуальные цвета нарядов в новогоднюю ночь:
  • белый, который является наиболее благоприятным цветом для встречи Нового года;
  • цвета водной стихии: синий, голубой, бирюзовый, аквамарин;
  • черный и его оттенки;
  • коричный, темно-зеленый – цвет лесов и джунглей, в которых обитает хозяин следующего года;
  • желтый, пастельный, оранжевый, кофейный, песочный – цвета саванны;
  • анималистическая расцветка в виде шкуры тигра.
Эти цвета станут оптимальным вариантом одежды на долгожданный праздник. Выбор цветовой гаммы большой, поэтому легко можно подобрать наиболее подходящий для себя наряд. Желательно отказаться от слишком ярких кислотных оттенков.

Украшение интерьера помещения

Очень важно, как будет выглядеть жилье в новогоднюю ночь. Все должно создавать атмосферу уюта и спокойствия. Помещение рекомендовано украсить в сдержанных нейтральных оттенках. От ярких элементов декора лучше отказаться. Предпочтение следует отдать украшениям голубого, синего, золотистого и серебристого цветов. Отличным вариантом станут дизайнерские элементы из природных материалов, например дерева, бумаги, шишек, еловых лапок и т. д.

Предлагаем оформить комнаты в минималистическом стиле, так как хозяин грядущего года не любит дешевые безделушки. Астрологи советуют нарядить живую елку. Если отсутствует возможность поставить настоящее дерево, необходимо украсить хотя бы одну натуральную веточку.

Блюда и сервировка стола

Праздничное меню следует также составлять с учетом предпочтений Тигра. Хищник любит мясо, поэтому желательно, чтобы на новогоднем столе было несколько блюд из этого продукта. Салаты и закуски также могут содержать мясные ингредиенты. Возможно подавать салаты с украшением в виде полосок, например, традиционное оливье можно не перемешивать, а выложить слоями. Тигр хорошо относится к молочным продуктам, поэтому их можно использовать для приготовления десертов и выпечки на праздничный стол. Тотемному животному будущего года понравятся полосатое желе, пирожные «Зебра» и красное вино.

Стол необходимо сервировать аккуратно. Салфетки и скатерть следует выбрать белого, золотистого или синего оттенков. Бокалы, тарелки, свечи, украшения стульев могут быть зеленого или приглушенно-красного оттенков. Свечи можно сделать полосатые, используя атласные ленты золотистого или серебристого цвета.

Идея для фотозоны

Тигр – большой и суровый зверь, но он очень любит понежиться на травке в лучах ласкового солнца. Фотозону можно сделать в виде солнечной поляны в джунглях, с мягкими декоративными подушками и пледами. Для декорирования лучше использовать золотые, серебряные, песочные, черные и синие оттенки. Желательно в качестве декоративных элементов применять натуральные материалы.

Что нельзя делать перед Новым годом: приметы

Существуют приметы, которые указывают на то, чего нельзя делать перед праздником, чтобы грядущий год был благополучным и принес удачу.
Вот некоторые приметы:
  • Не стоит входить в новый год с долгами, а также просить в долг перед праздником.
  • Стол нельзя оставлять пустым, обязательно нужно приготовить новогодний ужин.
  • В день перед Новым годом не надо покупать новую обувь, домашний текстиль и кухонные принадлежности.
  • В новогодний вечер нельзя зашивать одежду, пришивать пуговицы.
  • Поздним вечером в день праздника не рекомендуется стирать и мыть полы.
  • Не стоит стричься и подстригать ногти накануне праздника.
  • Готовить блюда к новогоднему столу нельзя в плохом настроении, готовя блюда, не стоит затевать ссору.
  • Не стоит озвучивать сожаления об уходящем годе.
  • Необходимо позаботиться о том, чтобы за праздничным столом были не только женщины.
  • Праздновать Новый год в неубранном жилье – табу, нужно хотя бы украсить одну ветку сосны или елки.
  • В день перед праздником нужно настроиться на позитивное настроение.
Придерживаясь этих правил, можно «повернуть к себе лицом» хозяина следующего года, что сулит большую удачу и благополучие.

Встреча Нового года является одним из самых важных праздников. Голубой Водяной Тигр диктует свои правила, но только вам выбирать, как встречать будущий год. Вся информация, которая изложена выше, носит рекомендательный характер. Придерживаясь этих правил, можно привлечь удачу, и 2022 год будет полон гармонии и благополучия.
Назад к списку