Фольга – королева упаковки

Новогодняя упаковка подарков и конфет из фольги

Аккуратно разверните фольгу, втяните нежный аромат шоколада, подержите конфету во рту, наслаждаясь ее тающей консистенцией и терпким привкусом. Вкусно? В том, что, несмотря на длительную транспортировку и еще более долгое ожидание своего покупателя на полке магазина шоколадные конфеты сохраняют форму, нежный вкус и аромат, есть немалая заслуга той самой фольги, которую вы сейчас скомкали в маленький блестящий шарик.

Фольга – тонкий листовой прокат алюминия. Именно поэтому ее еще называют алюминиевой фольгой. Для шоколада фольга – лучшая упаковка. Она удерживает влагу, сохраняя консистенцию и внешний вид лакомства, нивелирует небольшие перепады температуры, препятствует проникновению посторонних запахов, позволяет конфете сохранить свою форму при незначительном механическом воздействии. А еще материал не впитывает жир, что особенно актуально для легкоплавкого шоколада, в составе которого немалая концентрация какао-масла.

Дополнительные преимущества фольги – физиологическая безопасность. Конечно, не стоит разрешать детям пробовать на вкус скатанные из фольги блестящие шарики, но даже если это и произойдет, малыш не отравится. Фольга абсолютно химически инертна и не выделяет токсических веществ, поэтому, даже неоднократно расплавившись в фольгированной упаковке, шоколад лишь потеряет свой презентабельный вид, но никоим образом не изменит состав.

Прекрасно поддаваясь окраске, фольга представляет дизайнерам и художникам поистине огромные возможности для творчества и создания упаковки для конфет, а также новогодней упаковки для подарков. Наносить рисунки, тиснение и орнамент на фольгу можно несколькими способами, добиваясь оптимального с точки зрения эстетики результата. Кстати, краска на материале держится очень долго и даже спустя длительное время остается яркой.

Более того, фольга может быть подвержена вторичной переработке, что считается весьма существенным преимуществом материала. Так почему же при таких выдающихся свойствах, в фольгу не упаковывают все шоколадные конфеты? Причина проста: фольга не так дешева, как хотелось бы производителям. Вот и приходится кондитерским фабрикам довольствоваться более дешевыми синтетическими аналогами. Так что в фольгу попадает сейчас в основном дорогой шоколад и конфеты премиум-сегмента, о сохранности качества, внешнего вида и вкусовых свойств которых производители проявляют особую заботу.


Дата создания: 13.06.2013 11:22:18

Возврат к списку